LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
                 
 
COMPOSICIÓN DE GRASAS Y ACEITES

Las grasas y los aceites se pueden presentar en nuestra alimentación como tales, como es el caso de aceites, mantequillas, margarinas, sebos y mantecas, o bien pueden presentarse incorporadas en alimentos o productos alimenticios como la leche y sus derivados, carnes y vísceras, embutidos, pescados, huevos, frutos secos y una gran variedad de productos alimenticios derivados de los anteriores y precocinados.

Desde el punto de vista de la salud, las grasas son esenciales porque son responsables de la composición de las membranas celulares. Sin embargo, depende del tipo y cantidad de grasas que se ingieran, pueden representar para la salud un aporte beneficioso o perjudicial. (Ver recomendaciones nutricionales del GENERAL.)

En las siguientes tablas se muestra la composición de algunos aceites y grasas comestibles, y de algunos derivados o productos alimenticios que los contienen.

COMPOSICIÓN DE ACEITES Y GRASAS COMESTIBLES (por 100 g de porción comestible)

Fuente: tablas de composición de alimentos del CESNID.

COMPOSICIÓN DE  PRODUCTOS ELABORADOS A PARTIR DE GRASAS Y ACEITES (por 100 g de porción comestible)

Fuente: tablas de composición de alimentos del CESNID.

 

 
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Realizado por: Laura García Roche y Verónica Olmo Enjuto.
laura.garcia.r@gmail.com · veronica.olm@gmail.com